18+

"Медузу" обвинили в искажении сведений об Ольге Романовой

"Медузу" обвинили в искажении сведений об Ольге Романовой
93
0

Латвийское издание "Медуза", вероятно, станет фигурантом дела о распространении не соответствующих действительности сведений в отношении главы "Руси сидящей" Ольги Романовой.

Юрист Алексей Федяров поделился планами подать иск в отношении СМИ. Первым кейсом названо разбирательство из-за статьи "Медузы" о ситуации между Ольгой Романовой и ее сыном Дмитрием. По мнению юристов организации, журналисты "Медузы" преподнесли информацию о конфликте в искаженном виде, даже не взяв комментария у матери Дмитрия Романова, пишет Nation News.

"Медуза" несколько дней назад поддержала сына главы "Руси сидящей", который обвиняет свою мать в том, что она якобы без его ведома продала его квартиру в Москве.

По словам истца, по просьбе матери на нее была оформлена генеральная доверенность перед отъездом из России. Через три года выяснилось – квартиру переписали на его сестру Анну Иванову. Дмитрий сообщил, что мать продала квартиру дочери за миллион рублей. Первое заседание должно было состояться 30 июля.

Претензия юристов "Руси сидящей" состоит в том, что при написании материала журналисты "Медузы" не потрудились взять комментарий у второй стороны. Издание позднее опубликовало пояснение Ольги Романовой, которая просит "не лезть в семейное дело".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт