18+

Пассажирский МС-21-300 успешно прошел испытания в "бассейне"

Пассажирский МС-21-300 успешно прошел испытания в "бассейне"
Фото: - kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Самолет МС-21-300 прошел испытания, по которым сотрудники ПАО "Корпорация "Иркут" смогли подвести первые предварительные итоги.

Результаты тестирования показали, что воздушное судно может совершать как посадку, так и взлет при наличии воды на взлетно-посадочной полосе. Об этом рассказали представители пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ. Испытания проходили с 16 по 22 июля 2020 года. Всего самолет совершил 29 пробежек и три руления на скоростях от десяти до 50 узлов, передает издание "ВКП".

Специалисты смонтировали на площадке так называемый бассейн в 70 метров длиной и шириной свыше 20 метров. Параметры объекта соответствовали нормированной глубине в соответствии с международными и российскими стандартами. Испытания показали, что самолет способен совершать взлет и посадку, все силовые установки сработали в штатном режиме. МС-21-300 устойчиво движется и сохраняет управляемость даже на покрытой водой взлетно-посадочной полосе. На земле были установлены видеокамеры и другая техника, фиксирующая испытания.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru