18+

В Общественной палате заявили о необходимости верификации фитнес-тренеров

В Общественной палате заявили о необходимости верификации фитнес-тренеров
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Трансформация рынка спортивных услуг, произошедшая из-за коронавируса, требует принятия мер по верификации специалистов, а также предоставляемого ими контента в Сети. Такую точку зрения высказала зампред Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

Члены Общественной палаты РФ в рамках открытой дискуссии "Онлайн-контент в спорте и ЗОЖ: за и против" обсудили возможности верификации фитнес-тренеров, а также механизмы защиты потребителей от опасных и неэффективных спортивно-оздоровительных услуг в Сети.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева отметила, как сильно изменился рынок предоставления ЗОЖ-услуг из-за пандемии. Существенно возросла популярность спортивного контента в социальных сетях, граждане стали интересоваться проведением онлайн-тренировок.

Однако далеко не все "инстаграм-гуру" качественно делают свою работу, подчеркнула Истягинга-Елисеева. Всплеск интереса к фитнесу в онлайн-формате спровоцировал и рост недоброкачественных инструкторов, способных своими советами навредить желающим оздоровиться. Именно поэтому необходимо ввести контроль качества услуг таких специалистов, считает Истягина-Елисеева.

Ранее диетолог Елена Астахова предупредила о смертельных последствиях резкого похудения. Она отметила, что такой сброс веса провоцирует выброс токсинов в кровь, в результате чего организм начинает отравлять собственный жир.

Рейтинг@Mail.ru