18+

The Middle East Monitor: Египет не откажется от Су-35 из-за санкций США

The Middle East Monitor: Египет не откажется от Су-35 из-за санкций США
Фото: ru.wikipedia.org - Dmitriy Pichugin
242
0

Египет не отменит свою сделку о покупке российских истребителей Су-35 из-за возможных американских санкций, сообщает The Middle East Monitor.

Конгресс США решил выступить против египетских попыток приобрести вооружение России. О подписании контракта сообщалось еще в марте 2019 года, но Вашингтон молчал все эти месяцы по поводу покупки Су-35 Каиром у Москвы. В ближайшее время российские истребители должны быть доставлены в Египет.

Ожидалось, что сделка вызовет резкую реакцию в американском Конгрессе. Администрация президента США Дональда Трампа может даже применить закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) против Египта, пишет The Middle East Monitor.

Дипломатический источник телеканала Al Jazeera Net подтвердил, что Каир уже ответил на обвинения США. Египет объяснил это тем, что сделка с Россией на покупку российских самолетов была заключена до принятия CAATSA.

Бывший сотрудник Института Ближнего Востока Чарльз Данн заявил, что заключенная Египтом сделка с Россией является частью усилий по расширению источников вооружений и модернизации армии. Также Каир устанавливает более тесные связи с Москвой в течение последних нескольких лет.

Несмотря на угрозы со стороны госсекретарей США и министерства обороны о введении санкций, Вашингтон может воздержаться от принятия такого шага. Более того, военный эксперт и заместитель профессора Центра исследований безопасности Ближнего Востока и Южной Азии Дэвид де Рош уточнил, что Каиру нет необходимости в приобретении истребителей Су-35.

"Боевые самолеты, будь то российские, американские или европейские, не помогут Египту справиться с его проблемами безопасности", – подчеркнул Дэвид Де Рош.

Египет собирается модернизировать свой воздушный флот, поэтому США пытаются вытеснить Россию с этого перспективного рынка, угрожая запретами и санкциями Каиру, пишет журнал Military Watch.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт