18+

Более 45 тысяч военных начнут получать новую надбавку к окладу с июля

Более 45 тысяч военных начнут получать новую надбавку к окладу с июля
Фото: - mil.ru

Более 45 тысяч моряков, летчиков, военных РВСН и военной разведки с июля начали получать новую надбавку к окладу. Об этом рассказал глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Министр обороны Сергей Шойгу 17 июля подписал приказ о введении ежемесячной надбавки отдельным категориям военных летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения с 1 июля 2020 года, сообщил глава оборонного ведомства РФ в ходе селекторного совещания во вторник, пишет "Интерфакс".

Размер надбавки к окладу будет установлен от оклада по воинской должности. Для офицеров она составит 100 процентов, для прапорщиков и сержантов – 110 процентов, для солдат – 120 процентов.На надбавку к окладу могут рассчитывать более 45 тысяч военнослужащих ВС РФ. В среднем размер ее составит 23 тысячи рублей в месяц, передает NEWS.RU.

"Требую от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом", – заявил Сергей Шойгу.

Рейтинг@Mail.ru