18+

Счетная палата указала на причины плохого качества региональных дорог

Счетная палата указала на причины плохого качества региональных дорог
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад». -
549
0

Счетная палата РФ выступила с предложением к российскому правительству пересмотреть денежные расходы на содержание автодорог федерального назначения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На содержание 1 км дорожной сети федерального назначения приходится 2,2 млн рублей, как установлено в ходе проверки по итогам 2019 года. В то же время на содержание 1 км региональных дорог приходится 288 тысяч рублей, что почти в 8 раз меньше.

Доля автомобильных дорог федерального назначения, соответствующих нормативным актам, увеличилась на 7% за последние два года, сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов. В то время как 84,8% федеральной дорожной сети соответствует нормативам, аналогичный показатель региональных дорог за два года вырос только на 1,1% — до 44,2%.

На данный момент нет законодательно закрепленных критериев отнесения дорог к соответствующему уровню содержания. Также отсутствует механизм распределения бюджетных ассигнований Росавтодором. На основании этого Счетная палата предлагает пересмотреть нормативы расходов на содержание федеральной дорожной сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт