18+

Путешественник Баженов предостерег от использования наличных за рубежом

Путешественник Баженов предостерег от использования наличных за рубежом
Фото: instagram.com - @bazhenov_timofey_official
175
0

Крупные наличные суммы не стоит брать с собой на отдых за границу, считает путешественник Тимофей Баженов.

Россия продолжает восстанавливать авиасообщение с другими государствами после пандемии коронавируса, в связи с чем многие граждане РФ снова задумались об отдыхе за границей. Одним из гарантов спокойного путешествия за рубеж является заранее рассчитанный бюджет поездки с учетом возможных форс-мажоров.

Отдельно стоит отметить проблему обмена валюты. Генеральный директор финансовой компании FairFX Ян Стрэффорд-Тейлор предупредил читателей Daily Express о важности решения этого вопроса до поездки. Всегда стоит помнить, что обменивать валюту в аэропорту невыгодно. Они предлагают убыточные условия с низким трафиком для туристов. 

Стрэффорд-Тейлор также напомнил о лишних расходах при использовании карты. Безналичная оплата за границей подразумевает дополнительные сборы.

Оптимально менять валюту в родной стране, отметил путешественник и специалист по выживанию Тимофей Баженов в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". При этом он не рекомендовал брать с собой больше тысячи евро или долларов наличными с собой.

"Нужно возить с собой мелкими купюрами. Особенно при посещении стран третьего мира. 100-долларовые или 50-евровые бумажки могут произвести на туземцев слишком сильное впечатление", – объяснил собеседник ПЭ.

На многих курортах можно расплатиться и рублями, добавил путешественник. Если же нужен обмен, то стоит покупать валюту непосредственно на месте, а лучше всего подходить к банкоматам для снятия необходимой суммы наличных.

"Весь зарубежный мир пользуется электронными деньгами, а не наличными. Карты прекрасно работают", – заключил путешественник.

Банки же, наоборот, предупреждают о комиссиях за снятие наличных в банкоматах. Стоит сократить количество таких операций до минимума, чтобы уменьшить лишние расходы.

Россиянам советуют завести несколько карт с разыми платежными системами, а также одну валютную, пишет агентство "Прайм". Средства стоит распределить, чтобы при потере или краже карты турист не остался без денег. Наличные как раз пригодятся в таких непредвиденных ситуациях.

Ранее Минэкономразвития РФ предложило оформлять пенсию и получать социальную страховку через банковские мобильные приложения. Проект постановления отправили на рассмотрение в правительство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт