18+

Пригожин объяснил санкции США против россиян предвыборной борьбой

Пригожин объяснил санкции США против россиян предвыборной борьбой
357
0

Россияне все еще остаются под санкциями Минфина и Минюста США, несмотря на бездоказательность обвинений. О том, что американские санкции против граждан РФ продиктованы внутриполитической борьбой в США, заявил глава попечительского совета Медиагруппы "Патриот" Евгений Пригожин.

Федеральное агентство новостей собрало за круглым столом граждан России, которых Вашингтон бездоказательно обвинил во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Редакция решила выяснить, что они думают по поводу старых обвинений, а также о новых заявлениях об их причастности к новому "вмешательству".

Круглый стол решили провести после того, как сотрудники британского издания Bellingcat попытались подкупить журналистов ФАН, а также бывших и нынешних авторов агентства USA Really. На журналистов пытались надавить, а затем – подкупить. ФАН вывел Питера ван Хьюса из Bellingcat на чистую воду.

Инициативу подхватил Христо Грозев. В его социальной сети появился пост о продолжении работы над расследованием про вмешательство "фабрики троллей" в американские выборы в 2020 году. Позже он разместил ряд скриншотов текстами, где представлены якобы выдержки из нескольких эссе, написанных будущими "троллями" при приеме на работу в "Агентство интернет-исследований".

Комментируя уловки Bellingcat, Джейхун Насими Оглы Асланов подчеркнул необоснованность обвинений, а также выразил надежду, что США все-таки направят свое внимание на ситуацию внутри страны. По его словам, очередное американское расследование — это просто "чистая охота на ведьм".

Глава попечительского совета Медиагруппы "Патриот" заявил, что готов и дальше отстаивать свою правоту в судебном порядке. Абсурдные обвинения Вашингтона в адрес "фабрики троллей", якобы благодаря которой Дональд Трамп стал президентом, по его мнению, являются фальсификацией.

"По поводу вмешательства. IRA не существует. Это все фальсификации иностранных спецслужб, сделанные после позорного поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах. Поэтому Христо Грозев из Bellingcat и выкладывает различные фейки, которые некому опровергать. Ведь объединения людей, о котором они говорят, нет. В России это называется фальсификацией. Мы готовы идти в суды Российской Федерации и США, где, как показал мой опыт, можно отстоять правду.

В США сейчас новые выборы, и между демократами и республиканцами идет ожесточенная борьба. Поэтому вновь и раскручивается тема вмешательства. Это делается, чтобы минимизировать последствия ошибок демократов. Им нужна новая вакханалия в СМИ вокруг вмешательства русских. Тогда никто не станет оценивать их собственные действия", — заключил Евгений Пригожин.

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад, в котором заявил, что подозрения о контакте американского президента Дональда Трампа с Россией подтвердить не получилось. Эксперты отметили, что адвокаты компании "Конкорд", принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, сработали высококлассно и заставили Мюллера капитулировать. Позже Мюллер был вынужден покинуть свой пост. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт