18+

Sina: Китай наладил импорт королевского краба из России

Sina: Китай наладил импорт королевского краба из России
Фото: crab-dv.ru - АССОЦИАЦИЯ ДОБЫТЧИКОВ КРАБА Дальнего востока
334
0

Развитие небольшого регионального китайского городка позволило наладить импорт королевского краба из России, сообщает Sina.

Развитие экономического партнерства России с Китаем позволяет расширять поставки в рамках "Один пояс, один путь", сообщает Sina.

Одна из китайский компаний, Ningbo Zhoushan Port Group, рискнула открыть в городском уезде Хуньчунь филиал, хотя, по всем прогнозам, бизнес не должен был там процветать. Несмотря на удаленность от экономических центров, он находится на приграничных территориях с Россией и КНДР, пишет китайское издание Sina.

Хуньчунь находится вдалеке от моря, но в нем хорошо развиты рыбные предприятия. Причиной развития городского уезда стало расширение возможностей по проекту "Один пояс, один путь". Сейчас в Хуньчуне построены четыре железнодорожных и автомобильных логистических центра. В 2016 году они были официально одобрены для импорта охлажденных морепродуктов.

Город находится в 42 километрах от российского порта Посьет и в 71 километре от Зарубино. Это позволило наладить поставки через маршрут "Камчатка-Зарубино-Хуньчунь", что поспособствовало обеспечению стабильной, экономичной и недорогой транспортировки, например, российского камчатского краба.

В прошлом морепродукты из России переправлялись из Кореи и Японии в Китай. Транспортировка выходила дорогостоящей и влияла на качество продуктов. Теперь выловленный ночью краб в России может на следующий день может отправиться в Хуньчунь.

Хуньчунь успешно используется не только для внешних поставок, но и для внутренних. Например, в мае 2020 года был осуществлен первый рейс по маршруту "Хуньчунь-порт Зарубино-Циндао". Этот маршрут объединил внутренние и внешние торговые пути. На сегодняшний день через Хуньчунь проходят товары свыше 700 миллионов юаней (около 7,3 миллиарда рублей).

Такие маршруты не только эффективно решают проблему транспортировки, но и способствует развитию торгового сотрудничества между Китаем и Россией. Структура сети каналов постепенно превращает Хуньчунь и провинцию Гилин в целом из регионального центра в экономический для Северо-Восточной Азии.

Китай не останавливается на достигнутом успехе. В конце апреля 2020 года Государственная комиссия по развитию и реформам и Министерство природных ресурсов выпустили письмо о строительстве зоны экономического развития в Хуньчунь.

Ранее член Совета Федераций РФ Франц Клинцевич заявил, что США пытаются сорвать договор СНВ-3, привлекая КНР к подписанию документа. Вашингтон также хочет расширить круг вооружения в новом соглашении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт