18+

США пытаются сорвать СНВ-3 заявлениями о привлечении Китая

США пытаются сорвать СНВ-3 заявлениями о привлечении Китая
Фото: - Федеральное агентство новостей
453
0

США пытаются сорвать договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений заявлениями о привлечении Китая к подписанию документа, считает член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

Вашингтон надеется на подписание расширенного соглашения с Москвой и Пекином, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Незадолго до этого в Штатах уточнили, что хотят расширить договор на больший круг вооружений, не входящих в нынешний СНВ-3, заканчивающийся в 2021 году. При этом Китай не заинтересован в такого рода соглашении.

В комментарии редакции iReactor член комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич объяснил, чем руководствуется руководство США, втягивая Россию и Китай в договор, не устраивающий эти страны.

"Безусловно, это лукавство и провокация. А включение в договор Китая со значительно меньшим количеством боеприпасов, при том, что он уже не раз однозначно сказал, что он не собирается и не будет в этом участвовать, — это попытка введения в заблуждение мирового сообщества и откровенная попытка сорвать продление этого договора", — считает Клинцевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт