18+

Корчунов опроверг информацию об "агрессивной концепции" РФ в Арктике

Корчунов опроверг информацию об "агрессивной концепции" РФ в Арктике
93
0

Размещение зенитно-ракетного комплекса С-400 в Арктике является гарантией национальной безопасности России. Такое заявление сделал исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при НАТО Николай Корчунов. 

Развертывание систем С-400 на некоторых северных островах является необходимым шагом, уверен Корчунов. По его словам, такие действия были предприняты для обеспечения обороны страны. Волнение со стороны других государств логично только в том случае, если кто-то действительно намерен атаковать российские объекты, передает "ИноСМИ".

"Это не должно вызывать никакого подозрения и беспокойства", — заявил Корчунов.

Дипломат обратил особое внимание на российский ледокол "Иван Папанин". По его словам, размещение на его борту вооружения не должно никого шокировать, так как ледокол является боевым кораблем. Кроме того, размещенное на судне вооружение не противоречит международным соглашениям, в которых участвует Россия.

Недавно некоторые средства массовой информации выразили опасения относительно вероятного размещения на ледоколе установок с крылатыми ракетами. Постоянный представитель РФ при НАТО объяснил, что вооружение будет там находиться только определенное время.

Заявления Корчунова стали ответом на высказывания американских дипломатов и военных. В прошлом месяце они заявили, что "Иван Папанин" спроектирован якобы для осуществления нападений с помощью крылатых ракет типа "Калибр". Некоторые СМИ назвали ледокол свидетельством "агрессивной концепции" РФ относительно районов Арктики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт