18+

Экономист дал прогноз о возможности новых "детских" выплат в августе

Экономист дал прогноз о возможности новых "детских" выплат в августе
Фото: Евгения Авраменко - Федеральное агентство новостей
1048
0

Насколько реальны третьи по счету выплаты государства 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, рассказал ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников.

Социальная поддержка, уже оказанная правительством после начала пандемии нового коронавируса, наверняка получит продолжение, учитывая риски второй волны инфекции. Если власти России решат вновь прибегнуть к ограничительным мерам, прямых выплат наиболее уязвимым категориям населения, в том числе семьям с детьми, не избежать. Очевидно, что народ очень обеспокоен и просит помощь в виде 10 тысяч, как это было в июне и августе, но многое будет зависеть от бюджетного планирования, приводит слова Масленникова PRIMPRESS.

В пользу того, чтобы граждане вновь получили "детские" выплаты перед 1 сентября, высказывались многие государственные и общественные деятели. Среди них, например, финансовый омбудсмен Борис Титов и уполномоченный по правам детей в России Анна Кузнецова. В кабмине эту тему пока не комментировали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт