18+

Россияне через проект Азара "Пикетмэн" будут платить за дебош оппозиции

Россияне через проект Азара "Пикетмэн" будут платить за дебош оппозиции
Фото: - facebook.com  /  Илья Азар

Журналист и московский муниципальный депутат Илья Азар объявил о запуске проекта "Пикетмэн", с помощью которого он хочет собрать с россиян деньги на погашение штрафов активистов, участвующих в одиночных пикетах.

Однако проект Азара крайне сомнителен и больше похож на финансовую пирамиду, которой сердобольные граждане отдают свои деньги, но при этом не знают, куда идут средства и будут ли они потрачены целесообразно.

"Пикетмэн" создан Азаром якобы в поддержку граждан, устроивших одиночные пикеты, которые, к слову, стали излюбленной формой выражения протеста со стороны либеральной общественности. Дело в том, что при одиночных пикетах ответственность каждый несет за себя самостоятельно, так как формально это не массовый митинг. Хотя по факту организаторы пикетных очередей подставляют людей под аресты и штрафы, а сами остаются в стороне, пишет Федеральное агентство новостей.

Вот и проект "Пикетмэн" не внушает доверия. Для начала, совершенно неясно, каким образом будет представлена отчетность по сбору средств. Держатель карты, на которую предлагается переводить деньги, совсем не Азар, а совершенно неизвестная личность. Согласно счетчику портала, собрано уже более 340 тысяч рублей, но ни один из упомянутых в "Пикетмэне" активистов не заявил о погашении штрафа. Если владелец карты исчезнет, то найти и предъявить ему требования будет сложно, так как все участники сами перевели средства.

Рейтинг@Mail.ru