18+

Блытов считает, что "Прибои" станут плавучими командными центрами России

Блытов считает, что "Прибои" станут плавучими командными центрами России
1456
0

Российские вертолетоносцы проекта 23900 "Прибой" будут использоваться не только для доставки десанта, но и для командования другими кораблями, заявил сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов.

Отечественный аналог французских "Мистралей" может быть оборудован штабными кабинами с мощными компьютерами и дальней связью для осуществления командования войсками, в том числе и флотом, ранее сообщило издание "Известия". В настоящий момент в России были заложены два таких корабля – "Митрофан Москаленко" и "Иван Рогов".

Подобные универсальные десантные корабли необходимы российским войскам, отметил Блытов в комментарии для "НьюИнформ". По его мнению, они будут использоваться для управления другими морскими единицами техники.

"Они должны использоваться не только, как десантные, а, прежде всего, как корабли управления группами. Естественно, там должен быть хороший десант, вертолеты, высадочные средства и десантная техника", – констатировал эксперт.

Ранее сообщалось, что Россия может создать более мощный вариант ядерного двигателя "Буревестника". Ожидается, что его можно будет использовать на истребителях. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт