18+

США проиграли: выход из договора по ПРО заставил Россию создать С-400

США проиграли: выход из договора по ПРО заставил Россию создать С-400
959
0

Заявления Пентагона о конкуренции России и США в сфере ПРО связаны с информационной войной, которую американцы непрерывно ведут против всего, в том числе против РФ. Такое мнение выразил телеведущий и публицист Анатолий Вассерман.

В Пентагоне ранее заявили о том, что КНР и РФ создают все более мощные системы ПРО и внедряют их по мере того, как конкурируют с США. В американском оборонном ведомстве также добавили – сфера ПРО постепенно становится основной соперничества между великими державами.

Телеведущий и публицист Анатолий Вассерман в свою очередь обратил внимание, что российские ЗРК С-400 существенно превосходят американскую систему "Патриот". Кроме того, он отметил – США на сегодняшний день жалеют о выходе в свое время из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, так как именно это подтолкнуло Россию к созданию С-400.

"Все, что американцы говорят, – это так или иначе связано с их непрерывной информационной войной против всего, что им не по вкусу. В том числе, и против нас. Правда, тут дело не только в инфовойне, но в осознании ими невозможности обычной войны", – поделился он мыслями с корреспондентом издания iReactor.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт