18+

Захарова призвала власти Украины провести внутренний саммит по Минским соглашениям

Захарова призвала власти Украины провести внутренний саммит по Минским соглашениям
732
0

Распространяемые Украиной заявления о необходимости разъяснить ей Минские соглашения наводят на мысль, что стране требуется провести внутренние консультации по этому вопросу. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова на своей странице в Facebook отметила, что вместо серии мировых саммитов Киеву следует организовать один внутренний. По мнению российского дипломата, участие в этом событии должны принять экс-главы Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Петр Порошенко, а также действующий президент страны Владимир Зеленский. Вместе эти люди должны вникнуть в смысл документа, подписанного на площадке в Минске, пишет РИА Новости.

Таким образом официальный представитель МИД РФ отреагировала на заявление Кравчука, который говорил, что не понимает, в чем заключается особый статус республик Донбасса. Ранее Кравчук возглавил представительство Киева в Трехсторонней контактной группе.

Захарова обратила внимание, что каждый из названных ей политиков знаком с ситуацией. Двое участвовали в контактной группе, а один из них непосредственно подписывал документ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт