18+

Журавко: Кравчук будет "выискивать блох", чтобы затормозить минский процесс

Журавко: Кравчук будет "выискивать блох", чтобы затормозить минский процесс
Фото: facebook.com - avzhuravko
790
0

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко объяснил, почему ситуация с Донбассом ухудшится после назначения Леонида Кравчука на должность главы украинской делегации в контактной группе.

Глава украинской делегации в контактной группе Леонид Кравчук, сменивший на этом посту Леонида Кучму, заявил, что при участии США урегулирование конфликта в Донбассе стало бы эффективнее. По его мнению, без американцев решить этот вопрос практически невозможно. Более того, Кравчук признался, что не понимает, о чем говорится в тексте минских договоренностей. 

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" назвал заявление Кравчука – "очередным бредом сумасшедших":

"Это затягивание ситуации в Донбассе. Специально все это говорится. Этим заявлением Кравчук фактически показал, что Европа вместе с Россией – это никто. Руководители и шефы Украины – это США. Он это не сумел сказать напрямую и решил преподнести это таким образом – якобы нам нужен еще один переговорщик".

По мнению Журавко, Леонид Кучма покинул пост главы киевской делегации в контактной группе, потому что прекрасно осознавал, чем может закончиться ситуация с Донбассом. 

"Он просто ушел, чтобы не портить свое лицо. Невозможно работать, когда ты договариваешься о чем-то, а оно не выполняется. Как правило, Кучма все же пытался как-то свои слова держать", – отметил экс-депутат.

Леонид Кучма, считает Журавко, все-таки сильнее, чем Леонид Кравчук, который фактически помог уничтожить такую большую страну, как СССР.  Ничего хорошего он не придумает. Экс-депутат напомнил, что Кравчук чествовал и восславлял членов запрещенной в РФ организации УПА1:

"Кучма все же в открытую никогда не приветствовал этих вурдалаков. А вот Кравчук, хитрый лис, приветствовал".

По мнению Журавко, ситуация с Минскими соглашениями ухудшится. У Кучмы было больше шансов повлиять на ситуацию в Донбассе, чем у Кравчука, от которого не следует ждать ничего хорошего. Он всегда себя вел не лучшим образом.

"Заявление Кравчука о США обозначает, что мы приехали. Мы ехали-ехали почти семь лет и вот приехали. Своего рода это условие для Донбасса. Кравчук будет максимум выискивать блох, так сказать, чтобы затягивать ситуацию с минским процессом", – заключил собеседник ПЭ.

Ранее Ходаковский сравнил Украину со "змеей на сковородке" в вопросе Минских соглашений. Это будет длиться до той поры, пока в США не пройдут президентские выборы.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт