18+

Диетолог предупредила о смертельных последствиях резкого похудения

Диетолог предупредила о смертельных последствиях резкого похудения
1794
0

Резкое похудение провоцирует выброс токсинов в кровь, в результате чего организм начинает отравлять собственный жир. Об этом рассказала диетолог Елена Астахова.

Здоровое и безопасное похудение является длительным процессом, который требует большого внимания. Прежде всего необходимо подобрать для себя сбалансированное питание, которое не станет стрессовым для организма.

Диетолог отметила, что быстрая потеря веса происходит после отказа от сахара и задерживающих воду продуктов. Однако в этом случае организм тратит лишнюю воду, а не жир.

При здоровом похудении необходимо постепенно сокращать размер порции. Кроме того, важно следить за своим психологическим здоровьем, чтобы избежать срывов, передает телеканал "360".

"Когда правильно подобраны продукты, от которых вес снижается и те, от которых он растет, тогда утилизация жира проходит очень хорошо и без экстрима", – отметила она.

При очень большом весе в месяц можно терять максимум 15 килограмм. Неправильное и резкое похудение способно привести к опасным последствиям для здоровья и даже к смерти, отметила Астахова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт