18+

Баранец: США могут начать разработку аналога российского "Лотоса" из зависти

Баранец: США могут начать разработку аналога российского "Лотоса" из зависти
1065
0

Зависть может заставить США начать разрабатывать аналог российского десантируемого самоходного орудия (САО) "Лотос", заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Перспективное САО "Лотос", создаваемое для нужд Воздушно-десантных войск, впервые было продемонстрировано специалистами входящего в состав Ростеха предприятия ЦНИИТОЧМАШ. Боеспособность отечественных ВДВ будет значительно усилена подобной машиной, которая может быть еще не раз модернизирована, сказал Баранец в беседе с журналистами издания "Экономика сегодня".

Конструкция САО выполнена с применением различных ноу-хау, за счет чего машина обладает впечатляющими характеристиками, отметил военный обозреватель "Комсомольской правды". Он подчеркнул, что США могут позавидовать России и начать разработку аналога. По его словам, Вашингтон может заявить, что обладает оружием, превосходящим "Лотос", однако это потребует доказательств.

"На данный момент у США есть орудие аналогичного типа, но по своим тактико-техническим характеристикам оно несопоставимо с "Лотосом", – резюмировал Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт