18+

Запись беседы с провокатором из Хабаровска оказалась в Сети

Запись беседы с провокатором из Хабаровска оказалась в Сети
735
0

Специально подготовленные провокаторы планировали дестабилизацию ситуации на митингах в Хабаровском крае. Это подтверждает видеозапись, на которой подстрекатель оговаривал с активистами готовящиеся беспорядки.

Опубликованная в социальных сетях видеозапись снята в микроавтобусе во время очередного выступления жителей Хабаровска, недовольных арестом губернатора края Сергея Фургала. Молодые люди спортивного телосложения оговаривают с провокатором дальнейшие действия, которые должны привести к дестабилизации ситуации и разжиганию беспорядков, сообщает телеканал "Царьград".

Тайно снятые люди признаются, что прибыли на митинг для заработка денег – один из них заявил, что приехал в регион из Биробиджана. При этом организатор провокации предлагает "действовать по обстановке" и обещает вознаграждение после завершения мероприятия.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован по делу об убийствах предпринимателей на территории Дальнего Востока. Провокации готовились не только в Хабаровске, также активисты провели несогласованные митинги в Москве и Санкт-Петербурге – там сотрудники правоохранительных органов задержали 13 и 10 человек соответственно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт