18+

Подчиняющиеся ПНС Ливии незаконные группировки устроили очередную "разборку" в Триполи

Подчиняющиеся ПНС Ливии незаконные группировки устроили очередную "разборку" в Триполи
75
0

Незаконные бандформирования, подконтрольные так называемому Правительству национального согласия Ливии, устроили перестрелку в Триполи вечером 31 июля. Новым поводом для потасовки стали покупка бензина и предыдущее нападение на члена одной из банд.

В этот раз участниками вооруженных столкновений стали радикалы группировок "Бурас" и "ополчения Махджуб-Мисурата". Разборки между боевиками начались в районе Шиль Буркан в Айн Заре возле АЗС. Словесная перепалка стремительно переросла в серьезную потасовку с применением огнестрельного оружия, пишет Федеральное агентство новостей. Сотрудники полиции, после неудачных попыток остановить перестрелку приняли решение оцепить район.

Известно, что уровень криминала в последнее время в Триполи существенно вырос по причине регулярных конфликтов между группировками ПНС, а также ситуации с высокопоставленными полицейскими, многие из которых ушли в отставку или же были убиты. Основные причины столкновений между бандформированиями – раздел зон влияния, контроль над черным рынком и наркоторговлей, а также серьезные идеологические разногласия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт