18+

Шаповалов указал на продолжение инфокампании США о "российском вмешательстве" в выборы

Шаповалов указал на продолжение инфокампании США о "российском вмешательстве" в выборы
1118
0

США вновь использует старый тезис о "российском вмешательстве в президентские выборы" в своей информационной войне против РФ. Такое мнение выразил политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

По версии спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, американская разведка снова выявила следы якобы вмешательства России в еще не состоявшиеся президентские выборы, пишет "Экономика сегодня".

Шаповалов объяснил, что эта стратегия уже использовалась американской политической элитой в 2016 году, когда Дональда Трампа обвинили в мнимых связях с Россией. Накануне президентских выборов 2020-го США решили вновь раскрутить старый механизм информационной войны против РФ.

"Для американского общества это достаточно серьезный тезис, потому что Соединенные Штаты считаются сверхдержавой, а граждане этого государства не готовы к тому, что кто-то якобы вмешивается в их выборы. Поэтому расчет строится на патриотические чувства американских граждан и на то, что для них любое вмешательство неприемлемо", – комментирует Шаповалов.

Политолог также отметил, что тезис является утилитарным и внутриполитическим, поскольку Пелоси пытается усилить позиции кандидата от собственной партии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт