18+

Генерал-майор ФСБ назвал унизительными просьбы Украины о подачках США

Генерал-майор ФСБ назвал унизительными просьбы Украины о подачках США
Фото: "ПолитЭксперт"
618
0

Украина продолжает унижаться, прося деньги на военные расходы у Соединенных Штатов, заявил генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

Американские сенаторы решили выделить военную помощь Украине. По мнению зампредседателя Общественной палаты Донецкой Народной Республики, это показывает приверженность Соединенных Штатов силовому сценарию решения конфликта в Донбассе.

Генерал-майор ФСБ, член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" прокомментировал действия американцев:

"США сделали Украине подачку – 270 млн долларов, а для военного комплекса Украины это ничто. Это такие копейки, что их даже всерьез как помощь воспринимать нельзя".

Несмотря на это, Соединенные Штаты стараются не отсекать себя от Украины, придерживать ее на всякий случай, уверен Михайлов. Однако для тех, кто понимает процесс формирования оборонного бюджета, ясно, что это не более чем унижение.

"Что значит "выделили"? Подарили, дали на нищету им, так сказать, вытянули эти 270 миллионов долларов. Так что я считаю, что все это настолько несерьезно и по большому счету для самой Украины должно быть унизительно – они все время ходят у кого-то что-то клянчат. Какие-то побирушки", – заявил собеседник ПЭ.

Украинцы не развивают свои предприятия, потому что все развалили. При этом они начинают "гнуть пальцы и доказывать, что они – великая держава, хотя сами ходят с протянутой рукой по всему миру".

"Как говорится, дают – бери, бьют – беги. Вот это, по-моему, сейчас основной принцип, по которому живет сегодня Украина", – заключил генерал ФСБ.

Соединенные Штаты отправляют на Украину деньги на развитие "демократии", на борьбу с "российской агрессией". Однако обычным жителям они не очень помогают. По мнению экспертов, все средства уходят в американские компании.

При этом США делятся с Украиной не только денежными подачками, но и старой военной техникой. Так, два катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321) уже несколько лет стоят в украинском порту без дела. Причина в их неработоспособности. Аналогичная ситуация складывается и вокруг других "вложений". Таким образом, вся "помощь" США – лишь спектакль для доверчивой публики.

Ранее украинский юрист призвал главу Незалежной Владимира Зеленского покинуть пост. По его мнению, тот занял его путем обмана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт