18+

Россия начала испытания подлодки-носителя для "Посейдона"

Россия начала испытания подлодки-носителя для "Посейдона"
Фото: youtube.com -
554
0

Министерство обороны РФ сообщило о начале испытаний атомной подлодки К-329 "Белгород" – носителя для новейшего беспилотного подводного аппарат "Посейдон" с ядерной энергоустановкой.

"Посейдон" представляет собой миниатюрную роботизированную атомную подлодку и похож на крупную торпеду. Весит аппарат несколько десятков тонн, перевозить его могут лишь специальные атомные подводные лодки, такие как "Белгород", который сейчас проходит испытания. Также, по некоторым данным, носителем может стать строящийся "Хабаровск".

АТЛ "Белгород" войдет в состав ВМФ до конца 2020 года. Важная особенность подлодки – ходовые винты необычной конструкции, которые обеспечивают малошумность. Так, субмарина способна выйти незамеченной за рубеж атаки и выпустить "Посейдон". Атомная подлодка сможет взять себе на борт от двух до шести подводных БПЛА.

Известно, что беспилотник способен развивать огромную скорость, недостижимую для подводных лодок. "Посейдон" также может погружаться на километровую глубину и самостоятельно просчитать оптимальный маршрут к точке назначения. Дальность хода у дрона неограниченная.

Все это делает подводный беспилотник сложной целью для противолодочной обороны стран НАТО. "Посейдон" может нанести колоссальный урон вражеским кораблям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт