18+

Почти 3,5 тысячи человек вышли на несанкционированный митинг в Хабаровске

Почти 3,5 тысячи человек вышли на несанкционированный митинг в Хабаровске
134
0

Около 3,5 тысячи человек собралось в субботу в Хабаровске на несанкционированном митинге в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к заказным убийствам. Об этом сообщили в мэрии города.

Очередной несанкционированный митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края проходит в административной столице региона на площади у здания краевого правительства. В мэрии Хабаровска сообщили, что акция протекает мирно, в основном люди отдыхают, лозунги с требованиями звучат только от инициативных групп, передает РИА Новости.

Несанкционированные акции в Хабаровске проходят с 11 июля. Экс-губернатор Сергей Фургал был задержан и позже арестован по подозрению в причастности к ОПГ и организации убийств и покушений на предпринимателей в 2000-х. Врио губернатора Хабаровского края был назначен Михаил Дегтярев.

Несанкционированная акция в Хабаровске в эту субботу собрала в два раза меньше участников, чем на аналогичном незаконном митинге неделю назад. В администрации отмечают большое количество приезжих в краевой столице, сообщается, что зафиксированы платные подвозы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт