18+

Дмитриев: российская вакцина успешно формирует иммунитет у всех добровольцев

Дмитриев: российская вакцина успешно формирует иммунитет у всех добровольцев
1979
0

Вакцина от коронавируса формирует иммунитет у 100% добровольцев. О результатах испытания вакцины рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В интервью телеканалу CNN он заявил, что формирование иммунитета проходит положительно. Все 100% добровольцев уже его выработали на 21-й день после введения вакцины. Дмитриев отметил, что после второй попытки вакцинации способность организма противостоять вирусу удваивается.

Глава Российского фонда прямых инвестиций поделился информацией, что на сегодня более 20 стран продемонстрировали интерес к вакцине, разработанной в России с целью последующего приобретения препарата.

"100% животных тоже выработали иммунитет", – также отметил Кирилл Дмитриев.

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи начал работать над созданием вакцины от коронавируса, сообщает "360". Директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадим Тарасов рассказал, что 15 июля из больницы была выписана первая группа из 18 добровольцев, которым поставили вакцину. Еще 20 человек, которым препарат вводился дважды, отправились домой 20 июля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт