18+

Калашников: ситуация со Шкляровым показала, что оппозиционеры из РФ закрепились в Минске

Калашников: ситуация со Шкляровым показала, что оппозиционеры из РФ закрепились в Минске
1096
0

Запад может воспользоваться нестабильной обстановкой в Белоруссии в надежде повлиять на политические процессы этой страны, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Недавнее задержание в Минске политтехнолога Виталия Шклярова, который ранее был замечен в тесных связях с Западом и российскими либералами, весьма показательно. По словам Калашникова, этот случай доказывает, что заинтересованные раскачать атмосферу в обществе лица специально наводняют Белоруссию подобными Шклярову персонами.

"Вся эта либеральная рать, которая действует против России в самой России, она сейчас и в Белоруссии закрепилась, и в некоторых наших СМИ с такими же позициями", — заметил глава комитета ГД в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Власти РБ ранее заявили, что Шкляров приехал в страну для поддержки блогера Сергея Тихановского, который в данный момент находится под арестом за нападение на правоохранителя. Политтехнолог также является автором "Новой газеты", на страницах которой он любит поддержать либеральную тусовку, похвалить США и покритиковать Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт