18+

Журналисты Sohu объяснили страх Польши размещать F-35 в 80 км от Калининграда

Журналисты Sohu объяснили страх Польши размещать F-35 в 80 км от Калининграда
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние

Нежелание Варшавы размещать американские F-35 Lightning II на авиабазе, находящейся в 80 километрах от Калининграда, вызвано не только наличием в регионе C-400. Недоверие Варшавы к Вашингтону также может быть одной из причин этого.

Причины, по которым польские власти отказались от размещения американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II на востоке страны, изучили эксперты китайского издания Sohu. "ПолитРоссия" опубликовала перевод их статьи на русский язык.

Первая причина связана с тем, что в Варшаве предполагают, что у С-400 достаточно много возможностей, чтобы изучить американский самолет. Когда же в Калининградской области будут развернуты комплексы С-500, то все секреты самолета будут известны России, опасаются в Польше.

Другая же причина заключается в недоверии Варшавы к Вашингтону, который в случае войны с Россией вряд ли станет защищать Польшу. В правительстве страны предполагают, что американские военные и вовсе предпочтут эвакуироваться в таком случае, а поэтому не следует лишний раз дразнить Россию.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru