18+

Отпуск в Турции может обернуться для россиян венерологическими "сюрпризами"

Отпуск в Турции может обернуться для россиян венерологическими "сюрпризами"
666
0

Турция является полюбившимся местом для краткосрочных романтических интриг и супружеских измен, однако последствия жарких романов могут разрушить жизнь туристов. Эксперты призвали остерегаться незащищенных половых контактов с турками.

Руководитель "Женского медицинского центра" Татьяна Кузнецова в интервью Nation News рассказала о возможностях получить гинекологические неприятности по возвращению из отпуска на турецких курортах.

"Бывшие клиенты приезжали из отпуска в Турции и с беременностями, и с половой инфекцией", – рассказала Кузнецова.

Заведующий "Кожно-венерологическим диспансером №1" Ильдар Файзуллин отметил, что статистику россиян, которые заболели в Турции инфекциями, передающимися половым путем, крайне непросто составить.

"Люди скрывают, откуда привозят заболевания, – это очень интимная тема",  подчеркнул заведующий "КВД №1".

С некоторыми заболеваниями придется бороться всю жизнь. Официальное число больных ВИЧ в Турции свыше семи тысяч человек, 1096 из которых больны СПИДом. Однако, по неофициальным данным, число заболевших людей превышает 15 000 человек.

RT сообщал, что, по информации, опубликованной в Twitter-аккаунте министра здравоохранения страны Фахреттина Коджи, в Турции за сутки зафиксировали 967 новых случаев заболевания коронавирусом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт