18+

Вавилов о выходе сиквела "Шугалея": "Против правды действовать трудно"

Вавилов о выходе сиквела "Шугалея": "Против правды действовать трудно"
Фото: Кадр из фильма "Шугалей"
78
0

Готовящийся к выпуску сиквел фильма "Шугалей" станет дополнительным позитивным толчком к возвращению удерживаемых в Ливии российских социологов, поскольку против правды действовать трудно, уверен профессор МГУ Александр Вавилов.

Премьера первой части боевика "Шугалей", основанного на реальных событиях, состоялась в мае. Фильм был тепло принят зрителями и представителями отечественной киноиндустрии. 

Особенно впечатлило их то, что герои ленты, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, действительно до сих пор удерживаются на территории Ливии. Российские ученые содержатся в ужасающих условиях в неофициальной тюрьме "Митига", подконтрольной боевикам формирования RADA. 

Сейчас зрители ожидают не только "хэппи-энда" в сиквеле истории, но и реального счастливого возвращения россиян на родину.

Профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов уверен, что надежды граждан РФ оправдаются и удерживаемые в Триполи социологи будут успешно возвращены на родину. А выход второй части "Шугалея" будет способствовать благоприятному исходу.

"Я думаю, что выход второй части окажет достаточно позитивное влияние, потому что всякую правду трудно опровергнуть и трудно действовать против. Поэтому те материалы, которые в фильме будут использованы, сыграют важную роль", – уверен собеседник "ПолитЭксперта".

Напомним, что российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан удерживаются в Триполи уже больше года без предъявления обвинений и объяснения происходящего. 

Однако этой весной глава Фонда защиты национальных ценностей опубликовал стенограмму телефонного разговора между сотрудником ФЗНЦ и главой высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри. Из записи состоявшегося год назад разговора становится понятно, что так называемое Правительство национального согласия Ливии идет на шантаж РФ, предлагая обменять пленных ученых на политическую поддержку на мировой арене.

Рудаков: Шугалей — сильный человек, который показал, на что способны российские ученые

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил о необходимости всеми способами привлекать внимание к ситуации с пленными россиянами в Ливии, в том числе с помощью кинематографа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт