18+

Иран компенсирует Украине потери за крушение "Боинга-737" под Тегераном

Иран компенсирует Украине потери за крушение "Боинга-737" под Тегераном
951
0

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави объявил, что Тегеран согласился на выплату компенсаций за сбитый украинский пассажирский самолет. Об этом стало известно в четверг, 30 июля, передает агентство IRNA.

Накануне Иран опубликовал новые подробности о крушении украинского "Боинга-737". В докладе, опубликованном Организацией гражданской авиации Ирана, говорится, что зенитная ракетная батарея, обстрелявшая самолет, была недавно перемещена и не откалибрована должным образом. Этот фактор и заставил оператора неправильно идентифицировать пассажирский самолет.

Мусави подчеркнул, что Иран несет ответственность за случившееся. Переговоры с Украиной не прекращаются с момента трагедии. Обсуждение компенсации впервые началось в Киеве 30 июля. Реализация этого вопроса займет время и имеет различные аспекты с технической и правовой точек зрения.

Украинский лайнер 8 января 2020 года вылетел из Тегерана в 4.42 по киевскому времени, но через несколько минут пропал с радаров. "Боинг-737" потерпел крушение, когда на его борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт