18+

Военкоры из РФ, Сирии и Индии удостоены ежегодной международной премии RT

Военкоры из РФ, Сирии и Индии удостоены ежегодной международной премии RT
76
0

Премия Khaled Alkhateb Memorial Awards 2020 была учреждена телеканалом RT в память о погибшем в Сирии в 2017 году журналисте Халеде аль-Хатыбе, который работал с RT Arabic. В этом году награды удостоились журналисты из РФ, Сирии и Индии.

Премия вручается военным корреспондентам, которые ежегодно посещают горячие точки. Они работали и во время пандемии коронавируса.

"Мы благодарны всем, кто подал заявки на участие и поздравляем победителей", — сказала заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

В категории "Лучшая работа из зоны конфликта: Короткое видео" победил сирийский журналист Мохамед Али и его работа "В Идлибе началось перемирие". В репортаже сообщается об обстановке в провинции Идлиб, где наступило перемирие благодаря договоренности между РФ и Турцией.

В категории "Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео" победил Александр Коневич из РФ с репортажем "Российские военные в Сирии". Коневич показал, как ВС РФ помогают сирийской армии и гражданам страны справиться с последствиями продолжающегося конфликта.

В категории "Лучшая работа из зоны конфликта: Текст" победа досталась Ручи Кумару из Индии за работу "Почему Иран массово депортирует афганских беженцев". В публикации речь идет об условиях, в которых оказались беженцы из Афганистана в Иране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт