18+

Аналитик Разуваев рассказал, когда Германия начнет действовать против США

Аналитик Разуваев рассказал, когда Германия начнет действовать против США
Фото: "ПолитЭксперт"
296
0

Руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев объяснил, когда Германия начнет воплощать свои угрозы против США в реальность.

В бундестаге снова заговорили об ответных мерах на готовящиеся санкции Вашингтона против проекта "Северный поток – 2". Одна из фракций направила письмо с протестом, чтобы не допустить вмешательства во внутренние дела страны, сообщает РИА Новости.

Действия США серьезно повлияют на "инвестиционную, плановую и правовую безопасность Германии и ЕС", считает парламентарий. "Северный поток – 2" – это не просто российский, а европейский проект. В нем принимают участие фирмы из 12 стран ЕС, уточнил немецкий депутат Мартин Нойманн.

Об ответных мерах Германия говорит давно, но только посылает ноты протеста США. Не стоит ждать, что ФРГ перейдет от угроз к реальным действиям. Никаких санкций не будет, пока канцлером Германии остается Ангела Меркель, заявил руководитель ИАЦ "Альпари" Александр Разуваев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта".

Берлин продолжит возмущаться на все действия США. В ответ на немецкую реакцию американский президент Дональд Трамп демонстративно выразил свое недовольство выводом войск с территорий ФРГ. Поэтому Меркель не станет предпринимать дальнейшие шаги против США, уверен Разуваев.

"Никаких ответных мер не будет, пока нет политической воли. Когда вместо Меркель будет политик типа предыдущего канцлера Герхарда Шредера, Германия начнет действовать. Все упирается в это", – уточнил собеседник ПЭ.

Когда у европейской политики появится свой характер, то последуют не только ответные меры против США. Вместо блока НАТО могут появиться Объединенные вооруженные силы Европы, добавил аналитик.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вывод американских войск с территории Германии является вопросом отношения между Вашингтоном и Берлином. Москва считает, что чем меньше в Европе войск США, тем спокойнее будет в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт