18+

Онищенко уличил иностранные фармкомпании в желании сорвать куш на вакцине от COVID-19

Онищенко уличил иностранные фармкомпании в желании сорвать куш на вакцине от COVID-19
156
0

Иностранные фармацевтические компании наживаются на продаже и повышении цен на вакцину от коронавирусной инфекции. Такое мнение выразил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Существуют действительно дорогие вакцины, но не в случае ситуации с коронавирусом, объяснил эксперт. По его словам, за рубежом такие законы и ничего с этим сделать нельзя. Иностранные компании также наживаются на препаратах для лечения ВИЧ, продавая их России в десять раз дороже. Онищенко считает, что в таком случае остается только "осуждать и призывать к человеколюбию".

Цены на вакцину против коронавируса позже начнут падать, но пока зарубежные производители не упускают возможности получить сверхприбыль. Россия будет проводить вакцинацию населения от COVID-19 за счет государственных средств, отметил Онищенко. Он напомнил о таком понятии, как Национальный календарь прививок.

"Прививать будут за счет государства, тут даже не обсуждается – пожилых людей, бедных, всех", – заявил депутат в интервью журналу "Профиль".

Российское государство выделяет из бюджета средства для производителей препаратов. По словам Онищенко, в прошлом году привиты были около 70 млн россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт