18+

Sohu: Россия будет смеяться над попытками США повлиять на решение ФРГ

Sohu: Россия будет смеяться над попытками США повлиять на решение ФРГ
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
553
0

США просчитались, когда запретили Германии получать экономические выгоды от сотрудничества с Россией ради американских интересов в Европе, пишет китайское издание Sohu.

Экономический коллапс из-за пандемии коронавируса стал "главным тоном" для всего мира. Государства исчерпали свои средства, чтобы безболезненно выйти из ситуации. Поэтому дипломатический потенциал между странами стал особенно важным сейчас, сообщает китайское издание Sohu.

США же не обращают на это никакого внимания и продолжают рушить и без того хрупкие отношения. Вашингтон решил вывести 11,9 тысячи американских военнослужащих с территорий Германии. Половину передислоцируют в другие европейские страны, остальных вернут в США.

Немецкие местные власти "смущены" таким исходом дел. Они надеются, что программа по выводу войск будет остановлена, поскольку это приведет к катастрофе для общества. Немецкие губернаторы направили в Конгресс США письмо, где высоко оценили американскую военную инфраструктуру на территории ФРГ и назвали ее "основой операций НАТО". Американские войска также означают партнерские узы между двумя странами.

Причиной для таких просьб со стороны немецких властей стали экономические интересы. Американские военные нанимали местных жителей, тем самым решая проблему занятости в городах. Также были вложены большие инвестиции в развитие местной инфраструктуры для строительства, например, квартир и торговых центров. Поэтому некоторые немецкие власти выступали решительно против.

Напряженность в отношениях между ФРГ и США, а также общее снижение американского влияния в Европе –  проигрышный вариант. Американцы не хотят учитывать интересы европейских стран. Основная причина – малые взносы Германии в НАТО, но не последнюю роль сыграл газопровод "Северный поток – 2".

США не учитывают экономические интересы ЕС. Они думают только о "российской угрозе" и пытались предотвратить расширение отношений России в Европе. США ввели санкции против "Северного потока – 2", вовлекая не только российский, но и европейский бизнес. Это стало основой для противоречия между Вашингтоном и Берлином.

Цель вывода американских войск – попытка заставить отказаться Германию от российского газопровода. Так США пытаются оставаться мировым гегемоном, направляя свои силы в другие страны для противостояния российской угрозе.

На этот раз Вашингтон явно просчитался. Немецкое правительство не признает опасного влияния России через строительство "Северного потока – 2". Страны сотрудничают исходя из экономической точки зрения. Попытки США оставить за собой влияние на ФРГ заставят Россию смеяться, отметили в Sohu. По крайней мере, на очередное препятствие для строительства газопровода.

Сейчас нет абсолютных друзей, но есть вечные интересы, так можно описать современные международные отношения. Долгосрочное сотрудничество будет основываться на взаимовыгоде. США же продолжают гнуть свою линию и продвигать только свои интересы. В конечном счете Вашингтон останется один.

Ранее постпред РФ в Вене Михаил Ульянов заявил, что безопасность ФРГ не пострадает от сокращения американских войск. Это повлияет только на экономическую ситуацию в районах близких к военным базам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт