18+

Хатылев предостерег НАТО от посягательств на "агрессивную" Россию

Хатылев предостерег НАТО от посягательств на "агрессивную" Россию
Фото: "ПолитЭксперт"
4034
0

Датские СМИ опасаются, что Россия может атаковать американскую базу в Гренландии. Военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что Западу стоит прекратить рассказывать сказки про желание РФ на кого-нибудь напасть.

Военный аналитик Эмиль Роттбелль в материале для датского издания Berlingske рассказал, что российские истребители МиГ-31 с ракетами "Кинжал" на борту несут серьезную опасность для Гренландии. Самолеты РФ способны уничтожить американскую базу на севере острова. Аналитик также предположил, что США могут спровоцировать Россию применить ядерное оружие.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" пожелал Западу ничего не нарушать, тогда и Россия не будет казаться страшной.

Никаких действий наступательного характера не планируется. Более того, все основополагающие законы начинаются с "при нападении на территорию РФ". Россия не будет атаковать первой или нарушать ни свою оборонительную доктрину, ни международное положение

"Ни в одном документе, ни в одном заявлении или выступлении наших официальных должностных лиц – нигде не сказано, что РФ начнет сейчас войну. Или если вы будете огрызаться, то мы вас добьем. В отличие от американцев, которые почему-то обеспокоены положением, например, в Черном море", – уточнил военный эксперт.

США не должно быть дела до этих вод. Они принадлежат странам, чьи территории прилегают к морю. Конечно, существуют нейтральные воды, в которые может заходить любая страна, но не с военными целями, как это делают американцы. Они приплывают в Черное море с тактическими, крылатыми ракетам. Их дальность достигает 2,5 тысячи километров.

"Кому непонятно, для чего американский корабль не в Средиземном море находится, а заходит в Черное? Чтобы нам погрозить и сказать, что будете себя плохо вести, угрожать, мы запустим крылатую ракету и проверим, как вы тут будете нас сбивать", – объяснил собеседник ПЭ.

Россия все равно соблюдает паритет. Она предупреждает США и НАТО, что при каких-либо действиях против страны или населения их ждет ответный удар. Россия не собирается нападать ни на Гренландию, ни на американские корабли в Баренцевом море. Стоит просто соблюдать действующие соглашения.

"Никаких оснований не имеют эти заявления, что мы готовим атаку по Гренландии, еще куда-то. У нас на сегодня 3-4 полка перевооружается в "Кинжалы". На Гренландию летать у нас времени нет, протяженность наших границ не позволяет", – добавил Сергей Хатылев.

Несмотря на все эти заявления, США сделали очередной "финт ушами", заявив о выводе своих войск с территорий Германии. Больше половины солдат все равно остается в ФРГ, а остальных передвинули в Польшу, опять же поближе к России. Идет планомерное наступление НАТО на РФ.

"То, что там сказки рассказывают, что это как-то повлияет на что-то. Конечно, повлияет. Мы же будем располагать свои войска, потенциал создавать, который не позволит им там находиться. Если гуляют там вдоль реки Неман – это пожалуйста. Но когда начнутся боевые действия, "Искандеры" будут крушить там все подряд, и без выбора между поляками, американцами или немцами", – заключил военный эксперт.

Ранее сенатор США Роберт Менедес заявил, что усилия по борьбе с "агрессией России в Европе" ослабнут после вывода войск из Германии. Это "оскорбление" для ближайшего американского союзника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт