18+

Депутат Чебыкин: "Шугалей-2" станет моральной поддержкой для семей похищенных социологов

Депутат Чебыкин: "Шугалей-2" станет моральной поддержкой для семей похищенных социологов
164
0

Кинолента "Шугалей-2" не только поможет в освобождении россиян из плена в Ливии, но и окажет моральную поддержку их семьям, заявил депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан более года удерживаются в Ливии. Их незаконно похитили, после чего поместили в неофициальную ливийскую тюрьму "Митига".

Премьера фильма "Шугалей-2", основанного на реальных событиях, состоится уже осенью этого года. Первая часть киноленты смогла привлечь к проблеме граждан России большое внимание и среди общественности, и среди политиков.

Чебыкин убежден, что фильм вполне можно считать дополнением к мерам, которые предпринимаются правительством РФ по освобождению россиян, передает "Слово и Дело".

"Конечно, можно считать фильм неким дополнением к другим усилиям по освобождению наших ребят. <...> Но опять же, о наших ребятах фильм должен показываться, к тому же обязательно нужно поддержать их семьи", — подчеркнул парламентарий.

Депутат уверен, что решение проблемы не за горами, а у российских дипломатических сил достаточно ресурсов, чтобы ускорить освобождение Шугалея и Суэйфана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт