18+

От инфовойны к реальной: Лебедев объяснил, зачем США хотят "сдержать" РФ

От инфовойны к реальной: Лебедев объяснил, зачем США хотят "сдержать" РФ
122
0

Вывод части войск США с баз в Германии, который ранее обещал президент США Дональд Трамп, означает переход от инфовойны к реальным действиям. Такое мнение выразил военный эксперт Юрий Лебедев.

Вероятность того, что выводимые из ФРГ войска будут переброшены на восток Европы, достаточно велика с учетом заявлений Эспера о необходимости сдерживать Россию. Военный эксперт, подполковник запаса Юрий Лебедев в беседе с корреспондентом издания "Политика Сегодня" назвал намерение Пентагона перебросить дополнительные силы на восток НАТО переходом от информационной войны к реальным действиям.

Лебедев считает Трампа недальновидным политиком, который не понимает всей опасности игр с оружием. Однако Россия располагает достаточными силами на западе и юго-западе, чтобы не беспокоиться о незначительном усилении военного присутствия США вблизи наших границ. Так считает руководитель Центра прикладных политико-военных исследований, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский, поделившийся своим мнением с корреспондентом издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт