18+

Еромолаев анонсировал "драку за суверенитет" на Украине

Еромолаев анонсировал "драку за суверенитет" на Украине
Фото: Новостное агентство "Харьков"
306
0

Руководитель стратегической группы "София" Андрей Ермолаев, выступая на телеканале "112 Украина", объяснил, почему партия "Слуга народа" не является государствообразующей силой. Он надеется, что его тезис окончательно подтвердится осенью во время проведения местных выборов.

Более того, не справляясь с управлением государством, партия создала ситуацию, когда центры влияния оказались в регионах. Теперь региональная власть захочет стать более легитимной и выдвинет свои требования и своих лидеров. Страна сейчас держится за счет работы региональных руководителей, именно поэтому на выборах начнется борьба за суверенитет, считает Ермолаев.

Выбирая "слуг народа", избиратели рассчитывали, что новое поколение и новые лица, более талантливые и энергичные, уберут старых и "заворовавшихся" персонажей и наладят жизнь в стране. Не получилось, надежды не оправдались. Со своей ролью актеры, пришедшие к власти, не справились, подчеркнул политический эксперт. История повторилась, и никаких сдвигов в лучшую сторону граждане не заметили. Поэтому, когда реальная власть оказалась ближе к глубинке, борьба за местные кресла окажется дракой за суверенитет.

Особенностью режима "Слуги народа", говорит Ермолаев, является разрыв между государственным механизмом и интеллектуальным его регулированием, который достигает огромного размера. Но известно, что любой организм без нервной системы – всего лишь набор клеток, которые действуют каждая сама по себе. Нечто похожее демонстрирует сегодня Украина.  

Ранее сенатор Алексей Пушков прокомментировал внесенный в Государственную думу законопроект о расширении введенных против Украины экономических санкциях.

Новый законопроект предусматривает распространение их на компании, в которых иностранные физические и юридические лица, уже находящиеся под санкциями, имеют долю более 25%. Действие предложенных мер должно распространиться на ограничения, которые были введены в связи с недружественными действиями Украины в отношении отдельных граждан и юридических лиц России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт