18+

Малькевич заподозрил иностранное вмешательство во внутреннюю политику РФ через Facebook

Малькевич заподозрил иностранное вмешательство во внутреннюю политику РФ через Facebook
556
0

Facebook размещает посты, в которых продвигают несанкционированные мероприятия "в поддержку Хабаровска". Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

В своем посте Малькевич заявляет, что при помощи рекламных инструментов в Facebook призывают граждан выходить на несанкционированные митинги. Общественный деятель уверен, что за этими призывами стоят "товарищи оттуда", имея в виду Запад.

"Что это, если не #иновброс и #иностранное_вмешательство в политическую жизнь России?!" — негодует Малькевич

Он напоминает, что это уже не первый случай вмешательства в политическую жизнь страны извне. Малькевич задался риторическим вопросом, а что было бы, если на платформе "Одноклассников" и "ВК" распространялась реклама, призывающая собраться у здания Белого дома с протестной акцией.

"Молчать не хочу и не буду. Это нарушение наших законов", — заявил глава ФЗНЦ.

Закон,обязывающий иностранные соцсети открывать представительства на территории государства, который был принят накануне в Турции, по мнению Малькевича, – то, с чего пора начать в России. Противодействовать вмешательству Запада глава ФЗНЦ предлагает "по их же правилам". Например, обязать социальные сети открыть офисы в России, а также ввести штрафы и ограничения для тех, кто нарушает законодательство РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт