18+

Автоэксперт рассказал, чем брокеры выгоднее салонов официальных дилеров

Автоэксперт рассказал, чем брокеры выгоднее салонов официальных дилеров
Фото: ПолитЭксперт
69
0

Покупка нового автомобиля постепенно утрачивает смысл из-за множества факторов, которые делают ее мало привлекательной. Об этом "ПолитЭксперту" рассказал глава крупной региональной компании по продаже машин с пробегом "Автоброкер" Леонид Епищенко.

Автомобили с пробегом интересуют покупателей все больше. Согласно статистике Яндекс Wordstat, на июнь 2020 года пользователи ежемесячно делают около 500 000 запросов в разных вариациях. Все они касаются именно покупки подержанных машин. Этот интерес является историческим пиком за два года, который был достигнут, несмотря на рекордное падение спроса в апреле.

Как заметил автоэксперт Леонид Епищенко в комментарии "ПолитЭксперту", что ажиотаж вокруг поддержанных машин обусловлен недавними ограничениями на продажу автомобилей в салонах официальных дилеров. Причиной этого решения стал дефицит из-за проблем с поставками.

Эксперт отмечает, что это не главная причина. По его словам, в целом рост рынка так называемых "бэушных" авто прослеживается уже не первый год.

"Все больше автолюбителей не готовы покупать новый автомобиль, так как он сильно теряет в цене при продаже через пару лет. Такой финансовой потери не происходит при покупке машины с пробегом", – заметил Епищенко.

Также он указал на то, что у автоброкеров можно выбирать машину не только по цене, но и по бренду, модели и оснащению. В салонах подобных услуг и возможностей не предусмотрено, так как они ограничены лишь одним брендом. Поэтому брокеры сильно экономят время и облегчают выбор.

Ранее Минпромторг предложил оснастить машины алкозамками, чтобы не допускать пьяного вождения. Автоэксперт Дмитрий Славнов отметил, что эта инициатива доставит много неудобств большинству водителей, которые не пьют или употребляют мало спиртного. Они наряду с остальными в дополнение к техосмотру будут вынуждены проходить сертификацию и проверку по данным замкам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт