18+

Задержанные под Минском граждане РФ оказались сотрудниками ЧВК "Мар"

Задержанные под Минском граждане РФ оказались сотрудниками ЧВК "Мар"
Фото: Inactive account – ID 3839153 - pixabay.com
935
0

Сотрудники правоохранительных служб Белоруссии в ночь на 29 июля задержали на территории страны сотрудников ЧВК "Мар", заявил журналист-международник Аббас Джума.

В своем Telegram-канале он выразил уверенность, что задержанные относятся к ЧВК "Мар". Журналист с иронией добавил, что главе Белоруссии Александру Лукашенко можно сказать спасибо за эту историю.

"Во-первых, спас дураков от смерти. Там, конечно, полные нули в этой ЧВК", — уверен Джума.

Ранее СМИ Белоруссии сообщили о задержании 32 граждан РФ в пансионате под Минском и еще одного на юге страны. Цель их прибытия в республику якобы заключалась в дестабилизации обстановки в стране в период подготовки к проведению президентских выборов. Также издания бездоказательно приписали задержанных к ЧВК "Вагнера", сообщает Nation News.

Российские эксперты отметили западный след во всей этой истории. Так, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев выразил уверенность, что ухудшение отношений между Белоруссией и Россией выгодно США и Европе. Он не исключил, что в ближайшее время будут происходить новые провокации.

По информации "Интерфакса", никаких обвинений россиянам после допроса не было выдвинуто. У некоторых из задержанных имелись при себе, помимо российских, украинские паспорта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт