18+

Шаповалов назвал задержание россиян в Минске попыткой Запада рассорить Белоруссию с РФ

Шаповалов назвал задержание россиян в Минске попыткой Запада рассорить Белоруссию с РФ
439
0

Задержание граждан Российской Федерации в Белоруссии является провокацией, которая направлена на ослабление дружественных отношений Минска и Москвы. Об этом заявил СМИ политолог Владимир Шаповалов.

Правоохранительные органы Белоруссии накануне задержали 33 россиян. Они подозреваются в возможной дестабилизации ситуации в государстве, по сообщению белорусских СМИ. Событие произошло за две недели до президентских выборов.

По мнению Владимира Шаповалова, в Белоруссии разворачивается сценарий цветной революции, передает "Слово и дело". Политолог заявил, что происходящее связано с предстоящими выборами президента республики и напоминает ему украинский Майдан.

"Особенно показательно это после заявлений госпожи Тихановской о том, что Белоруссия должна разорвать союз с Россией, и господина Ходорковского – в поддержку Тихановской против действующей власти", — сообщил эксперт.

Инициаторы провокации пытаются, по словам политолога, создать в государстве два лагеря: пророссийский и прозападный. Шаповалов подчеркнул, что Российская Федерация к устроенной провокации не имеет отношения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт