18+

Авторы вброса о ЧВК "Вагнера" пытаются расколоть белорусское сообщество

Авторы вброса о ЧВК "Вагнера" пытаются расколоть белорусское сообщество
135
0

Запад уже неоднократно проворачивал провокации, подобные той, что произошла в Белоруссии. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин, комментируя ситуацию с задержанием россиян под Минском.

Самонкин напомнил, что Белоруссия и Россия сотрудничают и дружат друг с другом. Обе страны черпают пользу для себя от этих двусторонних отношений. Политолог отметил, что Москва дорожит дружбой с Минском и никогда не пошла бы против него.

"А это значит, что с кем с кем, а с Белоруссией нашей стране ссориться точно не выгодно — мы никогда не вмешиваемся в суверенитет этого государства и нас вполне устраивает политика действующего президента страны", — пояснил эксперт.

Политолог обратил внимание, что нынешний лидер Белоруссии Александр Лукашенко давно не устраивает западных лидеров. Скоро в республике стартуют президентские выборы, на которых Лукашенко имеет самые большие шансы победить. Такое положение дел не устраивает Запад, который намерен продвигать своих людей в Белоруссии.

Самонкин считает, что именно с этим связана провокация с россиянами, которых белорусские СМИ бездоказательно причислили к ЧВК "Вагнера. Таким образом недоброжелатели пытаются расколоть белорусское сообщество на сторонников и противников России. Политолог напомнил, что Запад не впервые проворачивает подобную схему.

"Точно такую же тактику Запад применял и в отношении других дружественных нам стран, которые сегодня стали русофобским форпостом. Речь идет о Прибалтике, речь идет о Грузии, речь идет об Украине", — цитирует его "ПолитРоссия".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт