18+

Запад и США пытаются повлиять на выборы в Белоруссии, распространяя фейки о России

Запад и США пытаются повлиять на выборы в Белоруссии, распространяя фейки о России
443
0

США и другие страны, заинтересованные в том, чтобы вбить клин в отношения России и Белоруссии, могут стоять за провокацией с задержанием граждан РФ под Минском. Такое мнение высказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Белорусское информационное агентство "БелТА" в среду, 29 июля, сообщило, что в санатории под Минском были задержаны 32 гражданина РФ. По версии СМИ, россияне якобы принадлежат ЧВК "Вагнера" и прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации" обстановки в преддверии выборов президента, которые пройдут в стране 9 августа. Информация, не подкрепленная никакими доказательствами, заставила ряд экспертов усомниться.

Военный эксперт Игорь Коротченко отметил, что многие зарубежные страны заинтересованы в том, чтобы вбить клин в отношения между РФ и Белоруссией. Так, к провокации с задержанием россиян под Минском могут быть причастны и США, и Польша, и Литва. Главным мотивом в этом может служить попытка рассорить Москву и Минск, заявил Коротченко в комментарии изданию iReactor.

"По дипломатическим каналам мы планируем получить более четкую позицию официального Минска для того, чтобы понимать, как реагировать, что это было и что вообще происходит", — резюмировал собеседник.

Член комитета ГД по обороне Владимир Богодухов в комментарии Федеральному агентству новостей выразил уверенность, что ни у кого из российских граждан не могло быть цели дестабилизировать обстановку на территории Белоруссии. Богодухов отметил, что это невозможно хотя бы по причине стабильно хороших взаимоотношений двух стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт