18+

Политконсультант Вассерман назвал вброс о ЧВК "Вагнера" в Белоруссии провокацией США

Политконсультант Вассерман назвал вброс о ЧВК "Вагнера" в Белоруссии провокацией США
616
0

Соединенные Штаты постоянно пытаются напакостить России и используют для этого все способы. Сообщение о задержанных в Белоруссии россиянах, которых приписывают к ЧВК "Вагнера", прокомментировал политконсультант Анатолий Вассерман.

Информационное агентство "БелТА" ранее сообщило, что правоохранительные органы Белоруссии задержали 33 россиян. Задержанные, по данным СМИ, якобы принадлежат к ЧВК "Вагнера" и прибыли в Минск для "проведения" подрывной деятельности перед президентскими выборами.

Эксперты назвали данную информацию провокационной. Они считают, что эта новость призвана рассорить Белоруссию и Россию. Анатолий Вассерман уверен, что насолить РФ пытаются Запад и США. Однако эти методы могут действовать только тогда, когда внутри страны есть некие точки опоры, передает Nation News.

"Мы не должны надеяться, что американцы когда-нибудь перестанут нам пакостить, ведь это привычный для них образ действий. Мы просто должны не давать им точек опоры", — отметил Вассерман.

Согласно мнению политтехнологов, провокации являются эффективным способом развязывания "цветных революций". Однако в данном случае вброс вызвал лишь скептическую реакцию у белорусского сообщества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт