18+

Гаспарян заявил об абсурдности заявлений о ЧВК "Вагнер" в Белоруссии

Гаспарян заявил об абсурдности заявлений о ЧВК "Вагнер" в Белоруссии
Фото: instagram.com - @asgasparyan
478
0

Заявления белорусских СМИ о якобы задержании сотрудников ЧВК "Вагнер" в Белоруссии являются полным абсурдом, уверен российский публицист Армен Гаспарян.

Новостное агентство БелТА сообщило, что белорусские правоохранители задержали 32 гражданина РФ, которые находились в санатории под Минском. Согласно данным СМИ, все они якобы сотрудники ЧВК "Вагнер" и прибыли для дестабилизации обстановки.

Российский публицист Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" заявил, что вся эта ситуация выглядит довольно странно:

"Любой человек, который занимается историей войны или разведки, понимает, что никто не будет в здравом уме ходить по территории другого государства в нашивках. Даже такой анекдот был раньше: советского человека очень легко отличить: они ходят всегда толпой – по два".

Заявления белорусских СМИ об этой ситуации выглядят максимально абсурдно, отметил Гаспарян:

"На кого это все рассчитано? Безумие в чистом виде! Мне не очень понятно, что там вообще происходит".

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал, что Светлана Тихановская, одна из конкуренток Александра Лукашенко на президентских выборах, пытается организовать в стране нечто похожее на украинский майдан. Он уверен – Тихановская делает все возможное для мобилизации протестного потенциала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт