18+

Водная блокада Крыма сделала трубопровод из Кубани обязательным проектом

Водная блокада Крыма сделала трубопровод из Кубани обязательным проектом
483
0

Водная блокада Крыма, начатая Украиной в 2014 году, заставила полуостров решать проблему водоснабжения собственными силами. Засуха 2020-го показала необходимость искать новые источники для обеспечения региона водой.

С начала водной блокады полуострова было оптимизировано использование водных ресурсов региона, созданы новые скважины, что позволило решить проблему обеспечения водой крымских потребителей. Об этом подробнее рассказывается в материале издания "Экономика сегодня".

После смены президента на Украине из Киева прозвучало несколько обнадеживающих заявлений о возможном возобновлении подачи воды в Крым. Но администрация Владимира Зеленского со временем заняла позицию прежней украинской власти.

Исходя из сложившейся ситуации, водоснабжение полуострова придется обеспечивать за счет строительства трубопровода из материковой России. Труба из Кубани в Крым будет стоить дорого, но это гарантированный способ обеспечить регион водой.

Россия продолжает восстанавливать инфраструктуру Крыма. Как сообщается в материале News Front, планируется построить четырехполосную дорогу от Симферополя к границе с Украиной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт