18+

Военкор Медведев сравнил задержание в Белоруссии "членов ЧВК "Вагнер" с "делом Скрипалей"

Военкор Медведев сравнил задержание в Белоруссии "членов ЧВК "Вагнер" с "делом Скрипалей"
Фото: - pixabay.com

Новость о якобы "задержании бойцов ЧВК "Вагнер" под Минском была высмеяна журналистами и Telegram-каналами. Так, свое мнение о ситуации высказал известный военный корреспондент Андрей Медведев, сравнивший инцидент с "делом Скрипалей".

Информация о том, что в Белоруссии были задержаны более 30 россиян с ручной кладью и в одежде "милитари", которых приписали к ЧВК "Вагнер", появилась в белорусском информационном агентстве "Белта", передает ФАН.

Telegram-канал Astra Militarum обратил внимание на кадры задержания, на которых был продемонстрирован абсурдный набор предметов, обнаруженных у задержанных, в виде листка, содержащего арабские надписи, инструкции по использованию снаряжения и презервативы. Авторы комментария отметили, что именно такие вещи, по мнению КГБ РБ, присущи "русским боевикам".

Задержание якобы "бойцов ЧВК "Вагнер" похоже на провокацию вроде истории с "делом Скрипалей", считает военкор Андрей Медведев, который отметил абсурдность описанных обстоятельств обнаружения задержанных.

"Ну какой идиот оденется в подобие 5.11 и будет изображать праздного любителя старины", – заявил журналист.

Пользователи Сети и журналисты также подчеркнули, что раскачиванием обстановки в Белоруссии занимаются западные страны, а поймали почему-то "российских боевиков". Также подобную информацию связали с предстоящими выборами главы государства.

Рейтинг@Mail.ru