18+

Американцы берут в руки оружие, чтобы остановить беспорядки Black Lives Matter

Американцы берут в руки оружие, чтобы остановить беспорядки Black Lives Matter
603
0

Протесты темнокожих, прошедшие по США, вызвали рост недовольства среди консервативной части населения государства. В городах формируются вооруженные группы, готовые радикальным методом положить конец беспорядкам, сообщает издание The Washington Post.

Одним из таких формирований стали "Американские волки" во главе с 37-летним предпринимателем Питером Диасом, который даже никогда не голосовал на выборах. Его объединение уже провозгласило себя миротворцами в связи с тем, что в Соединенных Штатах два месяца не стихают беспорядки организации Black Lives Matter. Таким образом в ходе одного из протестов "Американские волки" уже проявили себя, стреляя в манифестантов из пейнтбольных винтовок.

Это формирование не единственное в США. Консерваторы по всей территории страны занимаются разгоном митингов Black Lives Matter, передает News Front.

Издание отметило, что членами таких группировок в большинстве случаев становятся белые мужчины, некоторые вооружены автоматами. Помимо этого, многие из них являются бывшими военными, участвовавшими в американской интервенции на территории Ирака и Афганистана.

"Царьград" сообщал, что американские протесты не обошли стороной штат Юта. Вооруженные американцы формируют отряды, которые вместо полиции следят за безопасностью на улицах и выразительно дают понять: BLM здесь не пройдет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт